ZUND-BAR (ズンドバー)

最寄り駅  小田急線
愛甲石田駅 バス25分
住所 厚木市七沢1954−7
電話 046−256−0123
営業 11:00〜20:00 [変更]
定休日 水・第2第4木
地図  七沢温泉の近く。徒歩は無理です。
駐車場 多数あり
関連

総合評価 ★★★★★ ★★★
スープ あっさり
系統 魚介オリジナル 細麺ストレート
  味玉◎ 叉焼○ 海苔○
総合評価 ★★★★★ ★★★
鶏油 スープ あっさり
系統 魚介オリジナル 細麺ストレート
  味玉◎ 叉焼○ 海苔○
総合評価 ★★★★★ ★★
大山 スープ 蕎麦のダシっぽい
系統 和風オリジナル 細麺ストレート
  味玉◎ 叉焼○ 海苔○
総合評価 ★★★★★ ★★
つけ麺 スープ こってりめ
系統 魚介オリジナル 中太
 
総合評価 ★★★★★ ★★
味噌 スープ 塩ベース
系統 オリジナル 細麺ストレート
  叉焼◎、味玉◎
コメント:
鶏がら+豚骨ベースに魚介ダシ。
あっさりしたスープに、細麺のしっかりした麺で、かなり美味しいです。
水は阿夫利の湧水を使っているとか。
中村屋の支店?だけあって、オープン当初から完成度が高かったです。

オープン当初は、素の麺と、具が別々の器で出ていたのですが、
しばらくしたら普通にラーメンと具が一緒になって出てきました。
なんでもお客さんウケが良くなかったからだとか…私は好きでしたが。

味玉は最初から半玉ついてきます。かなり旨いので、いつも味玉つけます。
叉焼は普通な感じ。海苔はそこそこの美味しさです。
ソフトクリーム、お酒も売ってます。
ソフトクリームは店内では食べれません。入店待ち&持ち帰り専用。
理由聞いたらなんだか色々言ってたけど、ようするに店が汚れるから?

しお鶏油がありますが、
基本的に塩ベースに、鶏油を浮かせたか浮かせてないかの差です。
浮かせると、ちょっと香りが強くなり、コクが出ますが、
個人的にはシンプルな塩が好きです。

美味しくて、誰にでも安心してオススメ出来るラーメンです。
最近はちと並びがちですが…。


→2005年1月
限定の大山らーめんも食べてみました。
和風!の仕上がり。
スープが、蕎麦のダシのような味でした。
叉焼は鶏肉?コロコロしたのがいくつか入ってました。
他に山菜、春菊、トロロ等。
まぁまぁでした。

→2005年3月
冬の味噌つけ麺(季節限定)も食べました。
ややこってりしたつけ汁で、
味噌と言うけど、そんなに味噌っぽいわけではなかったです。
魚介の味が濃厚に出ているつけ汁でした。
最後にはスープ割もしてもらえました。
麺は中太でなかなかしっかりした麺。
デフォで熱盛でした。
でも、熱いせいか、少々ダマになってました。

→2008年10月4日
ZUND-BAR CLASSIC を食べました。
オープン当初のお弁当箱を再現したものです。
スープはあっさり塩味で、とはいえ薄いってわけではない感じ。
麺は細麺で、結構固めの仕上がり。
お弁当箱の具は、叉焼数枚、味玉半個×2、メンマ、白髪ネギ等。
底にはご飯が敷いてあります。少量ですが、具の味が染みて良いです。
基本的には普通のラーメンと味は変わりません。
美味しいのですが、これで1100円はどうにも高く感じます。

→2010年2月11日
季節限定の味噌 を食べました。
肉味噌風になってる。優しい味わいの味噌にそぼろ肉。
ベースは塩ラーメンと同じ、鶏・豚・魚介かな?
水菜がたっぷり入ってますが、味噌に水菜は不思議な取り合わせ。
他には白髪ネギ…とその上に金粉(^^;
見た目には楽しいけど、もし金粉で料金アップしてたとしたら余計ですね。
叉焼は炙って出されます。ジューシーで美味しいです。
1000円ってのがやっぱりちょっと高く感じますけど。
それにしても、先客が2〜3組だった…この立地でその状況、大丈夫??
鶏油  大山 味噌つけ麺
しお  CLASSIC 味噌

食履歴
2003以前 鶏油らーめん+味玉 750円+100円 美味しいけど塩の方がいいかな? 7
2003以前 しおらーめん+味玉 700円+100円 おいすぃ〜!3回くらい 8
2004/1/? しおらーめん+味玉 700円+100円 あっさりおいすぃ〜w 8
2005/1/4 大山らーめん 900円 和風! 7
2005/3/4 冬の味噌つけ麺 850円 ややこってり 7
2005/9/18 しお 700円 あっさりながらもコクあり 7
2008/10/4 ZUND-BAR CLASSIC 1100円 美味しいけど高いな 7
2010/2/11 味噌+玉子ご飯 1000円+250円 先客2〜3組!? 7

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