総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
あっさり |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
味玉◎ 叉焼○ 海苔○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
鶏油 |
スープ |
◎ |
あっさり |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
味玉◎ 叉焼○ 海苔○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
大山 |
スープ |
○ |
蕎麦のダシっぽい |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
味玉◎ 叉焼○ 海苔○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
◎ |
こってりめ |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
中太 |
|
具 |
○ |
|
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
塩ベース |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
鶏がら+豚骨ベースに魚介ダシ。
あっさりしたスープに、細麺のしっかりした麺で、かなり美味しいです。
水は阿夫利の湧水を使っているとか。
中村屋の支店?だけあって、オープン当初から完成度が高かったです。
オープン当初は、素の麺と、具が別々の器で出ていたのですが、
しばらくしたら普通にラーメンと具が一緒になって出てきました。
なんでもお客さんウケが良くなかったからだとか…私は好きでしたが。
味玉は最初から半玉ついてきます。かなり旨いので、いつも味玉つけます。
叉焼は普通な感じ。海苔はそこそこの美味しさです。
ソフトクリーム、お酒も売ってます。
ソフトクリームは店内では食べれません。入店待ち&持ち帰り専用。
理由聞いたらなんだか色々言ってたけど、ようするに店が汚れるから?
しおと鶏油がありますが、
基本的に塩ベースに、鶏油を浮かせたか浮かせてないかの差です。
浮かせると、ちょっと香りが強くなり、コクが出ますが、
個人的にはシンプルな塩が好きです。
美味しくて、誰にでも安心してオススメ出来るラーメンです。
最近はちと並びがちですが…。
→2005年1月
限定の大山らーめんも食べてみました。
和風!の仕上がり。
スープが、蕎麦のダシのような味でした。
叉焼は鶏肉?コロコロしたのがいくつか入ってました。
他に山菜、春菊、トロロ等。
まぁまぁでした。
→2005年3月
冬の味噌つけ麺(季節限定)も食べました。
ややこってりしたつけ汁で、
味噌と言うけど、そんなに味噌っぽいわけではなかったです。 魚介の味が濃厚に出ているつけ汁でした。
最後にはスープ割もしてもらえました。 麺は中太でなかなかしっかりした麺。 デフォで熱盛でした。
でも、熱いせいか、少々ダマになってました。
→2008年10月4日
ZUND-BAR CLASSIC を食べました。
オープン当初のお弁当箱を再現したものです。
スープはあっさり塩味で、とはいえ薄いってわけではない感じ。
麺は細麺で、結構固めの仕上がり。
お弁当箱の具は、叉焼数枚、味玉半個×2、メンマ、白髪ネギ等。
底にはご飯が敷いてあります。少量ですが、具の味が染みて良いです。
基本的には普通のラーメンと味は変わりません。
美味しいのですが、これで1100円はどうにも高く感じます。
→2010年2月11日
季節限定の味噌 を食べました。 肉味噌風になってる。優しい味わいの味噌にそぼろ肉。
ベースは塩ラーメンと同じ、鶏・豚・魚介かな?
水菜がたっぷり入ってますが、味噌に水菜は不思議な取り合わせ。
他には白髪ネギ…とその上に金粉(^^;
見た目には楽しいけど、もし金粉で料金アップしてたとしたら余計ですね。
叉焼は炙って出されます。ジューシーで美味しいです。
1000円ってのがやっぱりちょっと高く感じますけど。
それにしても、先客が2〜3組だった…この立地でその状況、大丈夫?? |
鶏油 大山 味噌つけ麺 |
しお CLASSIC 味噌 |
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