総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
関東豚骨? |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
○ |
|
|
具 |
○ |
|
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
れもん風味 |
スープ |
○ |
お酢みたい |
系統 |
支那そば |
麺 |
○ |
支那そば風 |
|
具 |
○ |
レタス、えび餃子 |
コメント: |
2004年1月からラーメンを始めたお店。
元々はカフェ&レストランだったようです。
メニューは、とんこつ・支那そば・つけ麺
等の基本メニューの他… レモンラーメン!?なんじゃこりゃ〜 どうも、支那そばにレモン・レタス・海老餃子が入っている模様… 初回からそんなに食べたら味がわからんので、今回は豚骨を。
で、食べたのですが…豚骨?ってくらいアッサリしたスープでした。 ちょっとこってりした醤油ラーメンくらいなもので。 「豚骨」の文字に踊らされてるのか、全然材料が見えてきません。 あっさりした家系、って感じだと思います。 説明書き的には、自家製野菜も使ってるとか…?? でも、個人的には好きな味でした。 叉焼、海苔、ほうれん草もまぁまぁでしたが、 味玉だけは許しがたい感じでした(ただのゆで玉子です) しかも会計であやうく200円取られるところでした(なんか高いな〜と思ったら…)
あ、あと米屋も営んでるらしく、ライスには自信あるっぽいです。
レモン風味も食べました。
全体的に、お酢の味。
既成概念との戦いですが、面白い味です。
慣れるとハマルかも?
豚骨と違い、全体的に支那そば調でした。 |
豚骨 れもん |
|