総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
旨み強め |
系統 |
家系 |
麺 |
○ |
長多屋製麺 |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2010年1月29日オープン、壱系の家系店。
壱七家@立川との関係は不明。
豚骨醤油を注文。
豚骨の味はかなり濃く、旨みが強め。
好きな人はハマりそうな感じですね。
麺は長多屋製麺の中太ストレート。固め。
特にインパクトもなくそれなり。
叉焼は薄いが大きい。そして固い。
味玉は柔らかで、かなりいい出来。
定番のうずらの玉子ものってます。
キャベツが安いのでトッピングしたのですが、
麺に行き着くまでが大変でした。
型崩れの味玉は50円らしい…。いいかも。
これで厚木には、壱六・壱七・壱八と揃いました。
壱六家が大量にある大船といい、
この系列は結構極端なことをしますね。 |
ラーメン+キャベツ |
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