総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌(紅) |
スープ |
○ |
濃厚・白味噌 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
◎ |
麻生製麺 |
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具 |
○ |
叉焼◎、味玉△ |
コメント: |
2008年6月11日にオープンした味噌専門店。
夜間に開いているお店。限定120杯とのこと。
店主は中村屋で修行経験があるとかで、丼が似ている。
上品にまとまっているけど、とにかく量が少ないので
お腹いっぱいになりたい人には不向き。
スープはドロッとした豚骨系で、白味噌を合わせている。
紅の味噌は、辛味が強めとのこと。気にならないくらいでした。
麺は麻生製麺の中細麺。プリプリしてます。
叉焼は炙ったものが2枚。まぁまぁ。
デフォで入っている半玉は固ゆで。
乾燥岩海苔?ワカメ?両方?(ちょっとうろ覚え)
がとてもいい味と歯ごたえを出してます。
ニンニク追加はお好みで。自分は入れました。
コストパフォーマンスはかなり悪いので、
立地的にも飲んだあとのお客がターゲットかな。
7月からは、ランチでつけ麺も出すみたいです。 |
味噌慶麺(紅) |
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