麺処 謹ちゃん (キンチャン) |
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最寄り駅 |
小田急線
本厚木駅 徒歩3分 |
住所 |
厚木市中町3−4−3 |
電話 |
046−225−5745 |
営業 |
11:30〜26:00
11:30〜24:00(土日祝) |
定休日 |
無休(今のところ) |
地図 |
本厚木駅北口から、横浜銀行の裏へ。ファミマの交差点の近く |
系列 |
吉村家→本牧家→川崎家→ |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
濃いめ、多め |
系統 |
家系 |
麺 |
○ |
酒井製麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨塩 |
スープ |
○ |
塩分強いな |
系統 |
家系 |
麺 |
○ |
酒井製麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
あっさり魚介 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
酒井じゃないらしい |
|
具 |
○ |
味玉◎、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
あっさり魚介 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
酒井じゃないらしい |
|
具 |
○ |
味玉◎、叉焼△ |
コメント: |
2004/10/13オープンの新店。
川崎家出身の家系店。でも看板には家系をうたっていない。
店内に麺の堅さ等の指定の看板もない。
これから、鰹だしのあっさり和風スープなども出していく予定があるかららしい。
→和風中華そば
2階が飲み屋なので、飲んだ後の客もターゲットだとか。
スープはサラサラで乳化した感じ。鶏油はやや少なめ。
吉村家に近い感じと初期に思ったけど、だいぶ変わってきた。
麺は酒井製麺。ラーメンとのバランスがいい感じ。
味玉も、とても美味です。 半熟具合がちょうどいい。 叉焼は、味付けの濃い固い叉焼。崩れるタイプです。
小松菜がちょっと歯に挟まる感じをうけました。
店主も気さくないい方だし、これはこれからが楽しみなお店です。
町田の奥津家店主と仲がいいそうです。
女性客には、デザートが出ます。(マンゴーとかイモの煮付けとか)
→塩がメニューに加わりました。
豚骨塩です。
豚骨醤油とベースは同じなのですが、 スープが少々後を引く感じになりました。 塩分も強くて、最後の残り汁はかなり強烈。 飲み始めは少しあっさりになった?くらいの感覚でしたが。
塩分控えめにしてる人は飲みきらないように注意が必要ですね〜。
→和風の中華そばも始まりました。
夜限定のようです。
表示はないですが、醤油・塩を選べます。
塩は、スープは鯛だしのお吸い物のような感覚でした。
でも鯛は使ってないそうです。煮干とか、色々組み合わせて使っているとのこと。
ちょっと自分は苦手な部類でしたが、好きな人は好きでしょうね。
麺は、細縮れ麺で、酒井製麺ではないそうです。
なかなかコシがあり、良い麺でした。
具は豚骨とそんなに変化ありません。写真はメンマ多めですが。
美味しいけど、あっさり魚介専門でやってるところには見劣るかな?
といった感じ。
少し食べさせてもらっただけなので、はっきりとは言えませんけど。
中華醤油は、塩より魚介風味が味わえて美味しいかも。
鰹だしが強く感じられた。
飲みのあとに最適♪ |
ラーメン 塩 中華(塩) |
中華(醤油) |
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食履歴 |
2004/10/21 |
ラーメン+味玉 |
600円+100円 |
満足! |
8 |
2004/12/7 |
塩ラーメン+味玉 |
600円+100円 |
なかなか |
7 |
2004/12/18 |
中華塩+味玉 |
600円+100円 |
塩より良い |
7 |
2005/2/16 |
ラーメン+味玉 |
600円+100円 |
写メ忘れ |
8 |
2005/10/12 |
ラーメン+味玉 |
600円+100円 |
家系2杯は… |
7 |
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