総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨 |
スープ |
○ |
豚頭骨かな? |
系統 |
九州 |
麺 |
◎ |
太細チョイス |
|
具 |
○ |
叉焼○、味玉△ |
コメント: |
厚木市の奥地に2006年3月3日オープン。
通常のラーメンにピリ辛いタレが入ったのが「匠」です。
スープは博多っぽいラーメン。
座間店と同じであれば、豚頭骨を使いスープを作っているはず。
柔らかい脂身もたくさん混じってます。
麺は太麺と細麺からチョイス。
細麺を選びましたが、かなり極細で固めの仕上がり。好みでした。
「替玉定期券」というものがあり、約3ヶ月間替玉が1日1回出来ます。
これが300円。よく来る人にはオススメですね。
叉焼は注文を受けてから炙って出されるそう。
ブリの照り焼きのような味でした。濃厚。
味玉は、味を染み込ませたゆで玉子みたいな感じ。
トッピングの岩海苔は別皿で出てきます。なかなか合います。 |
匠 |
|