総合評価 |
★★★★★ |
味 |
醤油(和風) |
スープ |
○ |
アゴだしあっさり |
系統 |
長崎 |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
○ |
叉焼◎、味玉△ |
総合評価 |
★★★ |
味 |
肥後(豚骨) |
スープ |
△ |
マー油たくさん |
系統 |
熊本 |
麺 |
△ |
極細ストレート |
|
具 |
○ |
|
コメント: |
和風を食べた。1日100食限定らしい。
アゴだしのあっさりスープ。
油ですごく熱いのですが、ちょっと油の質が悪いのか胃もたれしました。
あっさり・上品というと聞こえいいけど、薄い感じ。
あとは背脂が大量に。
麺はそこそこ。そこそこコシはある。
叉焼がなにげに柔らかく美味しかった。
味玉はデフォで半玉ついてます。ゆで玉子に毛が生えた程度。
値段を考えるとかなり満足なのですが、
カウンターの上の板に書いてある600円では食べたくないなぁ。
以前にも肥後らーめんというのを食べたのですが、
それは豚骨で、なかなかこってりめ。
マー油が大量にかかっていたような…ちと記憶あやしい(^^;
麺は博多風の極細ストレート麺でした。
大久保さんという人のプロデュースらしい。
誰?? |
和風 |
|