総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
豚骨ベース |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
小林製麺、中細縮れ麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2007年9月20日にオープンした新店。
元、万豚記があった場所です。
チェーン店化が激しいけど、平塚・茅ヶ崎の店と比べても
特に劣るようなことはないです。
スープは豚骨ベースに味噌を溶かし、ラードで仕上げたもの。
濃すぎでもなく、薄くもなく、良いあんばいです。
麺は札幌の小林製麺。伏流水を使って〜と薀蓄があります。
中くらいの縮れ麺で、コシがあります。固さの指定は不可です。
叉焼はステーキくらいの大きさで、しかも柔らかいです。
味も染み込んでいて、お腹いっぱいになります。
味玉はデフォで1つ入ってきます。まぁまぁです。
白髪ネギが大量に入ってきますが、ちょっと辛味が強かったです。 |
みそバタコーン |
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