総合評価 |
★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
△ |
インスタントちっく |
系統 |
中華 |
麺 |
△ |
細麺 |
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具 |
○ |
炙り叉焼が自慢 |
コメント: |
東秀の跡地に、2008年9月12日オープン。
オリジン東秀の別ブランド。
炙り叉焼がウリらしく、ほとんどのメニューに入ってます。
焼く・蒸す・煮る・冷ます・炙る
という工程を踏んでいるそうです。
冷ます、まで済んだ食材が届き、店舗では炙るだけですね。
とにかくデカイ叉焼で、生姜焼き定食を食べてる気分になりました。
柔らかさもまずまずで、美味しいのですが、最後は飽きてきます。
味噌を頼んだのですが、スープはごくごく普通のものでした。
インスタントと大差ありません。辛味のある味噌汁風でした。
麺は、細麺。味噌には合わない感じでしたが、とりたてて特徴なし。
あとは、ネギが大量にふりかけてありました。
叉焼をよく見せるように、叉焼の下にはもやしが山盛りにされてありました。
「だるまのめ」といい駅前の好立地なので、それなりに需要はあるのでしょうね。 |
あぶり叉焼味噌 |
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