相模の匠 (サガミノタクミ) |
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最寄り駅 |
小田急線
本厚木駅 バス15分 |
住所 |
厚木市王子1−1−21 |
電話 |
046−221−2022 |
営業 |
11:30〜15:00 / 17:00〜21:00 [変更] |
定休日 |
水曜 [変更] |
地図 |
厚木東高校そば |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤油 |
スープ |
△ |
醤油強め |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
日本製粉との共同開発 |
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具 |
○ |
味玉○、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
あっさり魚介系 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
日本製粉との共同開発 |
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具 |
○ |
味玉○、叉焼○ |
コメント: |
塩ラーメンを食べました。
動物系+魚介のごくごくあっさりしたスープ。
昆布や海老を使用していて、優しい味わいです。
水には、丹沢山麓の天然伏流水を使用しているとのこと。
少々、スープに水っぽさを感じるのが個人的には残念なところ。
焦がしネギのアクセントはナイス。
でも普通のネギはの刻みは荒く、つながってました(^^;
麺は日本製粉との共同開発。極細縮れ麺です。
コシもしっかりあり、以前より美味しくなっていました。
叉焼は箸でつまんで崩れる柔らかさ。
もう少し、味が濃いと最高なんだけど…。
味玉はデフォで半玉。厚木市飯山の元気卵E使用との掲示あり。
小ぶりですが、黄身がとろとろで濃厚です。
醤油ラーメンも以前食べましたが、その時は醤油だれが強くて口に合いませんでした。
久々に連れに醤油も食べさせていただきましたが、だいぶ良くなっていました。
それでもやはり、塩の方が好みでしたが。
叉焼、味玉、麺 と、色々な麺で以前より良くなっていたと思います。
ので、醤油もワンポイントランクアップです。
ラーメンを注文した人には、大根サラダのサービスあり。
メルバトーストというものが提案されていて、
食後にトーストをスープに入れて食べる方法が書かれています。
色々工夫をしていて、有名店になる下地はあるのですが。
店主は、元々レストランのシェフをしていた模様。
その時の服を未だに着てラーメンを作っています。こだわりかな? |
正油 メルバトースト 塩 |
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食履歴 |
2004/8/12 |
正油ラー+味玉+メルバトースト |
600円+100円+200円 |
メルバトースト… |
5 |
2007/5/26 |
塩+味玉+メルバトースト |
600円+100円+200円 |
色々良くなってた! |
7 |
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Comment
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