隠國 (コモリク) |
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最寄り駅 |
JR相模線
上溝駅 徒歩40分 |
住所 |
愛甲郡愛川町角田768−9 |
電話 |
090−3532−7095 |
営業 |
11:30〜14:30 / 17:30〜21:00(平日) 夜の部はメニューが異なります
11:30〜20:00(日・祝) |
定休日 |
月曜 |
地図 |
相模原方面から高田橋を渡り、信号を直進後、左手の砂利道。 |
駐車場 |
敷地内10台くらい? |
関連 |
http://www.komoriku.co.jp/ 隠國HP |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
あっさりスープ |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
卵を練りこんだ麺。超縮れ。 |
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具 |
◎ |
味玉◎ 叉焼◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
ミネラル岩塩のあっさりながら深い味 |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
卵を練りこんだ麺。超縮れ。 |
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具 |
○ |
味玉◎ 叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
ワカメン |
スープ |
◎ |
あっさり。 |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
ワカメを練りこんだ麺 |
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具 |
△ |
安いが、具はほとんどナシ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨 |
スープ |
○ |
博多っぽいスープ。醤油少な目 |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
コーヒー豆を盛り込んだ麺 |
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具 |
○ |
味玉◎ 叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌つけ麺 |
スープ |
◎ |
味噌濃いめで、なかなか飲ませる |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
○ |
中細縮れのゼブラー麺 |
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具 |
◎ |
刻み叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
すっぱ麺 |
スープ |
◎ |
酸味強い! |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
◎ |
ゼブラー麺 |
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具 |
○ |
叉焼○ |
コメント: |
当初、夜の部で豚骨を提供していましたが、
淵野辺の別館の方に機能を移転しています。
(→2007年現在、夜の部復活してます)
場所は秘境と言っていいような場所。知らないと大変です。
あっさりしたスープですが、コクがあります。
魚介の味は、強烈ではないですがひきたっています。
塩・醤油・味噌には焦がしネギが入ってました。
醤油と塩は似てますが、塩の方が好みです。
塩は、ミネラル岩塩を入れていて深い味でした。
焦がしネギのアクセントがいい感じです。
豚骨は、博多に近い?醤油少な目の豚骨。どろどろしてるけどアッサリです。
麺にはなみなみならぬコダワリがあるようで、
ワカメを練りこんだ麺や、コーヒー豆を練りこんだ麺が登場します。
どれも細麺〜中太麺で、コシがしっかり。湯きりもしっかり。
元々、この土地は相模原の「春夏冬」の製麺工場だったとのことです。
叉焼は、3種類の肉を使っているみたいですが、真価を発揮するのは叉焼麺かな?
味玉も非常に美味しいです。
あっさり好きにはたまらない拉麺だと思います!
ワカメンはほとんど具がないため、小腹が空いてる程度の人向け。
丼ものも美味しいです〜。
→2007年10月20日・味噌つけ麺 1日10食限定という、味噌つけ麺をいただきました。
麺は、ゼブラー麺。卵麺とコーヒー麺の白黒です。
中細縮れ麺で、つけ麺向きという感じではなかったです。
つけ汁は、魚介スープに味噌を溶かしこんだ感じ。
少々のピリ辛感と、味噌が強めで美味しかった。
酸味はそれほど強くなかった。
こま切りの叉焼はかなり美味。
スープ割も頼めます。魚介が引き立ちました。
→2009年5月9日・すおだれすっぱ麺
大盛りは3玉。
麺はゼブラー麺です。中太縮れ。
変わってなければコーヒー麺と卵麺のミックス。
つるつるして美味しい麺です。するする食べられる。
つけ汁は酸味が強く、美味しい味。
梅干を崩せば、さらに酸味濃厚。 |
豚骨らぁ麺塩らぁ麺醤油らぁ麺 |
味噌つけ麺 すっぱ麺 |
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食履歴 |
2001/未明 |
醤油らぁ麺+味玉 |
550円+100円 |
あっさり美味しい |
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2001/未明 |
塩らぁ麺+味玉 |
650円+100円 |
塩の方が好みかな? |
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2002/未明 |
ワカメン |
400円 |
安いが物足りない? |
7 |
2003/未明 |
醤油らぁ麺+味玉 |
550円+100円 |
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8 |
2004/5/10 |
豚骨らぁ麺+煮玉子 |
600円+100円 |
夜の部は別の店(笑) |
7 |
2004/5/20 |
塩らぁ麺+煮玉子 |
650円+100円 |
久々に食べてポイント修正 |
9 |
2004/5/26 |
醤油らぁ麺+煮玉子 |
550円+100円 |
雑誌の取材してた |
8 |
2004/6/12 |
醤油らぁ麺+煮玉子+森薫る丼 |
550円+100円+350円 |
昼の方がスープ旨い♪ |
9 |
2005/7/2 |
塩らぁ麺 |
650円 |
油分が多くなった? |
8 |
2006/4/22 |
醤油+味玉 |
550円+100円 |
相変わらず旨い |
7 |
2007/10/20 |
味噌つけ麺+味玉 |
700円+クーポン |
麺がつけ麺には? |
7 |
2009/5/9 |
すおだれすっぱ麺+大盛 |
700円+100円 |
先客ゼロ! |
7 |
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