総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
トリプルスープw |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中太と細からチョイス |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
BUBU2号 |
スープ |
○ |
マー油系。柚子いらない |
系統 |
熊本 |
麺 |
○ |
極細博多風 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
スープ不出来につき、醤油のみしか頼めない日でしたので醤油を。
スープは、豚骨・鶏がら・魚介のトリプルスープとのこと。
まぁ、昨今流行りのタイプですね。
和風の仕上がりで、醤油が引き立っていてなかなかでした。
しかし、スープが熱すぎ。油を加熱して投入してたりするのかな?
味玉までもが熱いのは不自然。温めてから入れてるのかな。
麺は細麺と中太麺から選べます。
中太をチョイスしましたが、中細くらいの太さ。結構縮れておりました。
叉焼は大きく柔らかくなかなかの美味しさw
味玉はデフォで半玉ついてきます。これも美味しい。
2006年11月再訪問。
今度は新作、BUBU2号をいただきました。
博多風豚骨にマー油を浮かせた昨今流行りのスープ。
ベースの豚骨は飲みやすく、全体的にいい出来。
しかし、柚子が…なんだか全てを台無しにしてる気が。
麺は極細ストレート麺。もやしと絡んでます。
叉焼は可もなく不可もなく。
味玉はほどよい固さ。まぁまぁ。
柚子がなければ…と悔やまれる1杯。 |
しょうゆ BUBU2号 |
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