総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
◎ |
豚骨強い |
系統 |
和風豚骨 |
麺 |
◎ |
釧路製麺 |
|
具 |
○ |
味玉○、叉焼◎ |
コメント: |
スープは豚骨ベースで、鶏がら・魚介が入るもの。
日高昆布・鰹節などがメイン。
一口目は割とあっさりしてるけど、スープだけすすると意外に濃厚。
麺は釧路製麺の中細ストレート麺で、ちょっと固めの仕上がり。
コシもあり、なかなか良かった。
叉焼も肉厚あり、なかなかジューシー。
味玉の半熟度合いもバッチリだった。
上に乗った大量の白髪ネギが、個人的にはクドク感じますが
満足の1杯でした。
店主は、イタリアン出身。 |
玉子ラーメン |
|