総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
豚骨ベース。うまい! |
系統 |
札幌 |
麺 |
◎ |
小林製麺の硬麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
平塚のお店の支店。2007年4月19日オープン。
湘南発の札幌ラーメン店としてガンガン宣伝してほしい、と書いてある。
札幌味噌専門店ですが、すみれ等と比べるとラードは少なめに感じます。
スープは豚骨ベースで、とても濃厚な味わい。ピリッとした辛味も良い感じ。
バターを追加するとかなりマイルドな味になります。
水には、札幌手稲山の伏流水を使用しています。
麺は小林製麺かな?硬麺になっていて、固さの指定は出来ません。
中細の縮れ麺で、おそらく卵麺。かなり固めの仕上がりで歯ごたえあります。
叉焼はどでかいものが1枚。柔らかくてジューシーです。
味玉はデフォで1個ついてきます。良い半熟度合いです。
白髪ネギに混じって、水菜に似た外見のネギが乗ってました。
歯ごたえがかなりある固めのネギですが…何ネギだろ?
全体的に大満足。
深夜2時まで営業ですが、11時にはスープ切れしてました…。 |
味噌バターコーン |
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