麺屋RONTAN (ロンタン) |
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最寄り駅 |
東京メトロ日比谷線 / 都営浅草線
東銀座駅 徒歩3分 |
住所 |
東京都中央区銀座6−16−9 ビルネット1 B1F |
電話 |
03−6226−6115 |
営業 |
11:30〜14:30(ラーメン)
18:00〜23:00(中華)
18:00〜23:00(土曜) |
定休日 |
日曜休 |
地図 |
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駐車場 |
なし |
関連 |
http://www.rontan.jp/ RONTANのHP(GINZA DINING) |
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総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
墨 |
スープ |
○ |
マー油+イカスミ |
系統 |
九州 |
麺 |
○ |
細麺ストレートちょいやわ |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌 |
スープ |
○ |
焼石を投入、熱々 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
中太ストレート |
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具 |
○ |
味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
○ |
天かす大量 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
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具 |
○ |
ほぐれ叉焼 |
コメント: |
以前は中華屋だったお店が、
突然ラーメン専門店になりました。
どうやらランチタイムのみ、ラーメン屋(麺屋RONTAN)になるみたい。
夜の部は、GINZA DINING RONTAN です。
白・墨・辛の3種類のスープがあります。
「墨」をチョイスしました。
マイルドな豚骨+魚介(鰹)をベースに、
マー油、イカスミを混ぜ合わせたスープです。
スープがかなり熱々です。油が多いからのようです。
油で誤魔化されている気もしますが、まぁまぁの味でした。
麺は、博多系のを想像してましたが、つるつるした細麺でした。
もう少し固めの仕上がりなら、かなり好みになりそうです。
叉焼は半日煮込んで柔らかくしたもの。味付けもしっかりしてました。
味玉は黄身がとろとろの大きめのものでした。
正直、期待してなかっただけに、満足です。
2008年4月15日、
味噌をチョイス
マグマ味噌の歌い文句に惹かれて注文。
焼けた石が投入されている。実にいまどき。
スープも、豚骨ベースで濃いめに作られたもので
巷で人気がありそうなタイプ。
麺も中太のもので、悪くない。
2008年10月8日、
つけ麺(並)をチョイス。 つけ汁は大勝軒風。ほのかな魚介と、それなりの酸味。
濃厚、というほどではなくスープ割りせずに飲み干した。結構旨味も強いかも。
特徴的なのは、大量に入っている天かす?
麺は中細のストレート麺。量はそれほど多くなく、
女性には適度、男性には物足りない感じ。男性は大盛にしよう。
叉焼は印象に残ってないけど、かなり柔らかくほぐしてあるものが入ってた感。 |
墨 味噌 つけ麺並 |
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食履歴 |
2008/2/8 |
墨+味玉 |
800円+100円 |
油たっぷり |
7 |
2008/4/15 |
味噌 |
900円 |
焼石! |
6 |
2008/10/8 |
つけ麺(並) |
800円 |
天かす! |
6 |
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