総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
醤油濃いめ |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
○ |
太縮れ手打ち? |
|
具 |
○ |
叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
塩分濃いめ |
系統 |
和風オリジナル |
麺 |
○ |
太縮れ |
|
具 |
△ |
炒めた豚肉? |
コメント: |
2005年3〜4月オープン。
とにかく店主がせわしなく動いていたのが印象的。
夕方どきでそこそこ客も入っていて1人だったので
切羽詰っていた感じ。注文するのが躊躇われた。
醤油のスープは醤油味を強く感じるもので、
最初油が多すぎに感じたが食べてるうちに良いあんばいになってきた。
豚も鶏も主張しすぎてなく、バランスいいスープ。
麺は太縮れ麺で太さが均一じゃない美味しい麺。
ただ、湯切りやほぐしは切羽詰っていて粗く感じた。
叉焼は味が染みててまぁまぁ美味しい。カイワレは個人的にはいらないかな。
塩は、塩味の濃い美味しいスープ。
ただ、野菜系で頼むとどんどんタンメンのような感じになっていくか。
牛めしは安いけど、吉牛みたいなの想像すると失敗しますよ!
そぼろのような小さい牛肉が混じった、炊き飯みたいな感じで
器もお茶碗です… |
醤油 |
|