総合評価 |
★★★★★ |
味 |
黒醤油 |
スープ |
△ |
真っ黒、魚醤スープ |
系統 |
富山ブラック |
麺 |
○ |
中太縮れ麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉△ |
コメント: |
2009年4月16日オープン。
富山ブラックという真っ黒なご当地ラーメンです。
ラーメン甲子園や物産展などで、知名度は高いですが
神奈川にきちんとした支店を出したのは初めてですね。
真っ黒ルックスの、黒醤油ラーメンを注文。
スープは、真っ黒な見た目の割に、塩分控えめ。
なんていうか、魚醤の味が強烈すぎます。
北海道土産で買った鮭醤油に近いものがあります。
表面を覆う油…と思ったものも、魚介のエキスですかね。
強烈な苦味が、魚醤によるものか黒胡椒によるものかはわかりません。
ベースの丸鶏に野菜、昆布・白海老・鰹といった魚介も
合わせてるとのことですが、ほんのり感じるていど。
麺は中太縮れ麺で、つるつるした麺。まぁまぁ。
叉焼にはかなり魚醤が染みています。柔らかくて美味しいのが2枚。
味玉は、ちょっと固めで特徴はないです。あとはメンマは何本か。
私にはあまり美味しいと思えませんでしたが、好きな人は好きかも。
特徴があるし、頑張ってほしいお店だと思います。
でも、一見の客にはあまりウケがよくないんじゃないかな〜?
接客は良く、富山から社長のおかみさんも来てたので高感度↑ |
黒醤油+味玉 |
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