総合評価 |
★★★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
△ |
白味噌豚骨 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
自家製手もみ |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2009年3月6日に海老名ビナウォーク、大安食堂の跡地にオープン。
鈴木ラーメン店@相模大野からの派生になります。
味噌+味玉を選ぼうとするも、750円+150円だと
味玉付きの特盛(900円)と一緒の値段?というわけで、特盛味噌を注文。
味噌は3段仕込みとのこと。会津、越中、信州、瀬戸内広島…
って、あれ?4種類?3段仕込みの詳細はよくわかりません。
スープは、豚骨がメインの白味噌系で、野菜の甘さが目立つ。
自分の苦手なタイプですが、味の味噌一とか日の出製麺店が好きな人にはいいかも。
キャベツ、玉葱、もやしが大量投入されてました。
麺は自家製とのこと。中太で柔らかい手もみの縮れ麺。
スープと強烈に絡んでました、というか溶け込んでました。
叉焼は厚め。まぁまぁでした。
味玉はドロッとしててかなり美味しい。でも150円じゃな〜。。 |
特盛味噌 |
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