今回は、トラットリアSANO という海老名の隠れ家レストランを紹介したいと思います。
ランチのみ、日曜休みという敷居の高さですが、イタリアンのコースが2000円!
予約必須というお店です。
|
こんな感じで、一見普通の一軒家。住宅街の中で、地図見てもよくわかりません。。。 |
本日満席の文字を見ると、否が応でも期待が高まる!
テーブル席は、2人席が4つ、4人席が2つ。
席に着くと、パスタ・メインをメニューから選ぶように言われます。
《パスタ》
1.ベーコン・ペペロンチーノ (塩味)
2.ボンゴレ・ビアンコ (塩味)
3.ボンゴレ・ロッソ (トマト味)
4.ベーコン・ポマドーロ (トマト味)
5.ベーコンとキノコ (塩味)
6.ペスカトーレ(魚介類) (塩味)
7.ペスカトーレ(魚介類) (トマトクリーム味)
8.ジェノベーゼ・パルメザンチーズ入り (バジルコ味)
《メイン》
A.サーモンのポワレ、小松菜とレンコンのスープ仕立て (魚料理)
B.パーナ貝(グリーンシェール)のグラタンバジル風味 (魚料理)
C.牛薄切り肉包み焼き(マッシュルーム、シメジ、モッツアレチーズ)トマトソース (肉料理)
D.ポークと林檎、チーズのガレット ブルーベリーソース (肉料理)
E.豚バラ肉煮込み アプリコットソース (肉料理)
|
|
《前菜》
海老とホタテのテリーヌ
テリーヌ(白身魚の練り物)旨い!
クリームも旨い!
|
|
《サラダ》
りんご、レタス、胡瓜、水菜、ラディッシュ、
などが入ってました。
この日は、お客さんのお土産?で貰ったという
スイスの葉というのが入ってました。
真ん中のがそうです。
林檎の酸味が爽やかでいいです。
何かひと手間加えてそうです。
|
|
《パスタ》
ジェノベーゼ・パルメザンチーズ入り(バジルコ味)
パルメザンチーズが濃厚!で美味しい。
ナッツも食べていて面白い。
バジルがふんだんに使われているのもいいですね。
ちなみに、大盛り無料!です。
(男性だけ?) |
|
《メイン》
豚バラ肉煮込み アプリコットソース
肉、超柔らか〜(^-^)
アプリコットソースはかなり濃厚です。 |
|
《デザート》
チーズケーキと苺
桃系のソースと、マーマレードがついてます
チーズケーキは少々黄色がかった色。
こちらもとても美味しい。 |
とにかく、美味しかったです!
そして、2000円とは…お店の採算を心配しちゃいます。
マックス16人、同じメニューを頼んだ時を想定して
材料確保してるんでしょうか…??
ちなみに、11時半きっかりに行かなくてもいいみたいです。
コース料理のイタリアンと言っても、かなりアットホームな雰囲気で、
赤ちゃんをあやしながら立ち歩いてる人などいますし。
ご近所の常連さんが多いみたいです。 |
《おまけ》同行者のパスタ
【ペスカトーレ(塩味)】 |
《おまけ》同行者のメイン
【牛薄切り肉包み焼きトマトソース】 |