総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
コクあり |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
釧路製麺 |
|
具 |
◎ |
味玉◎、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
△ |
白味噌系 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
釧路製麺 |
|
具 |
○ |
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コメント: |
2004年11月開店。
営業時間が長く、深夜組には嬉しい限り。
醤油の他に、塩、味噌もあり全く違うラーメンのよう。
醤油ラーメンは、
豚骨・鶏がらベースに宗田鰹、焼きアゴを加えたというスープは あっさりのようでいてコクがあって…美味しいです!
表面の油の層もまたコク出しに貢献している感じです。 ちりばめられた九条ネギもいい感じ。
麺は、釧路製麺に特別発注しているそうで、こだわりを感じます。
味玉の柔らかさはグーw味もなかなかです。 叉焼は歯ごたえあるタイプでした。
味噌も食べさせていただきましたが、
白味噌が強くて、正直言ってあまり好みではありませんでした。
ハマる人は味噌しか頼まないくらいはまるらしいです。
店員ご夫婦の人柄も大変良かったです。
以前は、やはりどこかのラーメン屋で働いていたそうです。 |
醤油 |
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