総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤そば |
スープ |
○ |
鶏+魚介 にんにく強い |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
竹炭練り込み、平打ち |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2006年7月3日オープン
横浜駅近くにある浜虎の系列店。
醤油系となる醤そばを注文。
スープは鶏がらベースに魚介。
鰹節はそんなにでしゃばらず、ニンニクが目立ちます。
あとは肉粒が大量に混ざってます。
麺は真っ黒。竹炭練り込み麺です。これがこの店の特徴かな?
食感はつるつるで弾力あり。ただ、色合いで食欲を削ぐ恐れがあります。
オプション的に選べたら良かったけど、標準でこれはどうかな?
叉焼は鶏肉のソテー。なかなかジューシー。
味玉は塩味が濃いものですが、個人的には好き。
メンマが大量で見た目美味しそうなのですが、普通の味。
ネギや草系も大量に入ってました。
終わり頃にお酢を入れて食べるのがツウの食べ方と書いてありました。
お酢には、にんにく・昆布・鰹節・玉葱などが入ってました。 |
醤そば |
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