総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌 |
スープ |
○ |
味噌自体はあっさり |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
中細ちょい縮れ |
|
具 |
◎ |
叉焼小さいけど◎ |
総合評価 |
★★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
△ |
塩っけのみ目立つ |
系統 |
函館 |
麺 |
○ |
中細ちょい縮れ |
|
具 |
○ |
叉焼小さいけど◎ |
コメント: |
味噌は札幌、醤油は旭川、塩は函館の北海道ラーメンのお店。
店主は札幌で修行経験があるとかいう話ですが、
以前の喜多方ラーメンのお店でも自家製叉焼がウリだったとか…
前のお店と店主が同じかとか、真相はよくわかりません。
北海道の基本である、札幌味噌をいただきました。
スープは豚骨強めでクリーミー。
白味噌が使われてますが、味噌自体はあっさりめ。
麺は中細縮れ麺でまぁまぁ。
叉焼は自家製で、細かく刻まれたものだけど、
とても美味しい味付け。もう少し量があったらな…。
他には、茎わかめ、メンマ、もやしなど。
函館塩もいただきましたが、
塩っけが目立つばかりで、スープに旨味をあまり感じなかった。 |
味噌 塩 |
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