総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤とん |
スープ |
◎ |
日替わりで魚のあら使用 |
系統 |
東京 |
麺 |
○ |
太麺ちょい縮れ |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
2006年12月13日オープン。
魚のあらを使った魚介豚骨の新店です。
店名のイメージから、生臭いお店を覚悟していたのですが、
なかなかどうして、魚介の匂いはほのかなものでした。
本日のアラは「真鯛・鱈・カンパチ」
どうやら毎日変わるようです。
スープの香りは、鰹節を使った魚介豚骨のそれ。
食べてみると、魚介と醤油、それに玉葱の味がガツンときます。
とてもよくダシが出た鍋の残り汁のようなスープです。割と好き。
大量に入った水菜と、煮込んだ玉葱が魚臭さを消しているようです。
麺は太麺ちょい縮れ。ちょっと芯を感じるような感じ。
固めの仕上がりで、悪くないです。
叉焼は少し固めの仕上がりかな?悪くはないです。
味玉は半玉に割られて別皿で出てきます。まぁまぁ。
メンマは今ひとつでした。 |
醤とん |
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