総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
くまおやじ味噌 |
スープ |
◎ |
ラード多めの味噌 |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
小林製麺、中細縮れ |
|
具 |
○ |
野菜炒め有、叉焼なし |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
ラード多めの味噌 |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
小林製麺、中細縮れ |
|
具 |
○ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2007年6月14日オープン。
元々KumaOyajiがあった場所で、経営も同じ。
KumaOyaji時代のラーメンを くまおやじらーめん として出していましたので、
それを食べてみました。
通常の小林屋の味噌ラーメンに比べると、叉焼がなく、
野菜炒めが入っているのが特徴です。
叉焼がわりには、ひき肉が大量に入っています。
ちょっと物足りないですが、ヘルシーで美味しいです。
スープ自体はラードが効いてて美味しい。豚骨ベースです。
麺は小林製麺のもので、札幌から運ばれています。
黄色がかった縮れた麺で、あまり太くはないです。
味玉は最初から1玉。半熟度合いよく、良い感じでした。
正直、KumaOyajiとほぼ変わらないラーメンでしたので
お店が変わったイメージがしませんね(^^;
通常の小林屋仕様の味噌ラーメンも食べさせてもらいました。
こちらはデフォでどでかい叉焼がのり、白髪ネギが大量にのってます。
叉焼はジューシーでとても美味しいです。
味噌というよりは豚骨が効いているスープも、美味しいです。
麺はくまおやじらーめんと同じく、札幌から空輸。
黄色がかった玉子麺で、好きな人にはたまらないでしょう。 |
くまおやじらーめん+コーン 味噌 |
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