総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
カシューナッツ使用 |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
西山製麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
2008年7月20日オープンの和食出身のお店。
札幌味噌が主役、とのことなのでそれを注文。
スープが割と熱々いです。黒ゴマを振りかけています。
香味油としてカシューナッツを使用してコクを出しています。
味噌は、京都と仙台のものをブレンド。
キメが細かいというか、サラサラした感じのマイルド味噌でした。
麺は西山製麺の中太縮れ玉子麺を直送。
可もなく不可もなくでしたが、具沢山すぎて埋もれちゃいますね。
叉焼は厚いバラのものを炙ってます。味濃いめです。
味玉は、大山地鶏のもの。黄味部分がやや小さめかな。
他には、海苔、コーン、ワカメ、きくらげ、かいわれ、挽き肉、もやし、玉葱…
節操ない気もしますが、野菜を沢山取りたい人にはいいでしょう。
ちなみに、カレーチャーハンは普通でした。 |
侍コク味噌 |
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