八雲 (ヤクモ) |
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最寄り駅 |
JR東海道線
平塚駅 徒歩12分 |
住所 |
平塚市桃浜町23−18 |
電話 |
0463−35−0079 |
営業 |
11:30〜15:00 / 18:00〜20:00 |
定休日 |
木曜 |
地図 |
R1を西へ。平塚付近の「検察庁前」交差点を左折、東海道線を越えたら左に。 |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
魚介ガツン |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
湯切り2回 |
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具 |
◎ |
味玉◎、叉焼○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
まろやか |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
○ |
湯切り2回 |
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具 |
◎ |
味玉◎、叉焼○ |
コメント: |
2003年10月10日オープン。
醤油は、煮干の味がしっかりと出ている和風スープ。
他にも、色んな魚介が使われているようです。
ベースは豚骨と鶏がらという流行タイプ。
表面には油が浮いています。
評判になっている柚子のアクセントはあまり感じなかったです。
(その方が個人的にはいいですけど)
麺は、パスタっぽいツルツルしたものでした。
一度入念に湯切りをしたのち、また湯に戻していました。
その効果は?ちなみに固めの客には一度の湯切りでした。
味玉は中身トロトロ。かなり美味しい!
バラ叉焼も柔らかくかなり美味しいです。
メンマは大きくてちょっと辛味がある感じでした。
何より、このラーメンでワンコインなところが満足度高めです。
塩も食べてみました。こちらの方がまろやかな感じ。
胡椒が効いていて、かなり強烈なスープに感じました。
コップや丼にも、こだわりがあるのか陶器を使ってました。
水を美味しく感じましたが、同時に氷が出るタイプなので
水を何杯か飲むと氷でいっぱいに(^^ゞ
2008年6月 再訪・塩を食べました。
小麦の価格高騰によるものか、100円高くなっていました。
しかしながら、以前食べたものよりも数段美味しくなっていたような気がします。
澄んだ透明スープに、魚粉をふんだんに浮かせたものです。
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醤油 塩 |
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食履歴 |
2004/11/15 |
醤油らぁめん+味玉 |
500円+100円 |
安くてうまい! |
7 |
2005/11/6 |
塩らぁめん+味玉 |
500円+100円 |
胡椒効いてる |
7 |
2008/6/28 |
塩+味玉 |
600円+100円 |
100円アップ |
8 |
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Comment
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