総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
豚骨ベース |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
札幌から空輸 |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2008年1月31日オープン。
県央・湘南を中心に、チェーン展開している味噌ラーメン店。
豚骨ベースに、ラードを浮かせたスープは
本場札幌と比べるとどうかわかりませんが、とても美味しいと思います。
ダシに日高昆布を使い、味噌は仙台味噌を二ヶ月貯蔵して使ってるとのこと。
麺は札幌から空輸した中太の卵麺。王道ですね。
叉焼はとても大きいバラ肉。ジューシーです。
味玉はデフォルトで1個入ってます。まぁまぁでした。
東海大の学生には、もう1個無料サービスとのことです。
さらに、白髪ネギが大量に上に乗っていました。
お店によってブレがあります、と注意書きがあるけれど
どこで食べても、自分はそんなにブレを感じないな〜。 |
味噌バタコーン |
|