総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
◎ |
鰹強烈! |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
太麺縮れ |
|
具 |
○ |
叉焼◎、味玉△ |
コメント: |
2007年1月14日オープンのつけ麺専門店。
日吉にある本店の2号店。
つけ汁は鰹の魚粉が強烈で濃厚。とても美味しい。
ベースになる豚骨は15時間煮込まれています。
麺は並盛で200g。大盛(300g)でも同じ値段。
冷たいのと温かいのを頼めるので、冷たいのを注文しました。
極太で、とてもコシのある麺です。
叉焼は小振りなものがたくさん入っていて、とても美味しいです。
味玉は黄味が柔らかすぎたのが気になるところ。
ほとんど温泉玉子状態でした(^^;
つけ汁は、本店に比べ少々薄く感じ、スープ割りしなくても飲み干せる感じでした。 |
つけ麺並 |
|