総合評価 |
★★★★★ ★★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
背脂こってり! |
系統 |
オリジナル |
麺 |
◎ |
中太ストレート固い |
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具 |
◎ |
叉焼代わりにツナ |
コメント: |
昼間は、「自家製麺 然」として営業しています。
2009年4月より、夜の部は味噌専門の二毛作スタイルとなっています。
にんにく、背脂増量は無料。食券隣のチケットを一緒に渡せばOKです。
味噌並盛を注文。並は麺が200gになります。
スープには透明な背脂が大量に入っていました。
凄いこってり感を醸し出しています。
味噌は比較的控え目で、ベースの豚骨の方が強く感じます。
麺は中太ストレートなのですが…とても固いものです。
スープをよく吸うみたいで、スープ色に変色しています。
ちょっと二郎に近い気がします。ちなみに昼間とは違います。
叉焼の代わりに、ツナマヨのようなものが乗っていました。
スープに混ぜて違うテイストを出したり、直に食べたり、
なかなか面白いです。
でも、叉焼の食べごたえ感を重視する人にはイマイチかも?
味玉はずっしりボリュームがあるもので、美味しかったです。
他には、シャッキリしたもやしが大量、ニラやネギを刻んだもの、
コーン少々が入ってました。コーンはとても美味しいコーンでした。
全体的に、すみれを初めて食べた時くらいの満足感を感じた味噌でした。 |
味噌 |
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