総合評価 |
★★★★★ |
味 |
醍醐 |
スープ |
○ |
トロみのある三骨スープ |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
○ |
手揉みの中細縮れ麺 |
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具 |
△ |
叉焼○、玉子× |
コメント: |
牛骨・豚骨・鶏がらを18時間煮込んでトロみを出したスープって歌い文句ですが
牛骨は今は使ってるとかいないとか?
家系スープを少しトロッとさせた感じ、悪くない。
でも、酢が卓上にないのは個人的にはいただけない…。
麺はびろびろした手揉みの中細麺。太さが均一でないところは
いい感じなんだけど、なんだかツルッとして柔らかい。
あっさり魚介ラーメンに似合いそうな麺です…。
スープ・麺ともに悪くないですがバランスが…?
叉焼はまぁまぁ。玉子はゆで玉子です。
ライスを最後にぶっかけて食べる雪濃湯飯が通なんだそうな。 |
醍醐麺 |
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