総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
魚介豚骨 |
スープ |
◎ |
濃厚豚骨+節系 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
自家製麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
コメント: |
2009年1月19日オープン。
自家製麺がウリの店。
元・廣功秀@駒澤大学とのこと。
ラーメン並(240g)を注文。
スープは、豚骨濃厚。とろ〜りとしてます。油も多め。
最初から魚介が多めと感じますが、更に海苔の上に魚粉が乗ってます。
混ぜ合わせると、危険なくらいの節系濃厚度となります。
さつまの鰹節をメインに、宗田節などを用いているようです。
自家製麺は、中太ちょい縮れのプリプリなもの。
食べごたえあり!美味しいです。
叉焼は炙ってあるもので、大きいです。端が丼からはみ出てます。
たまたまかもしれませんが、叉焼の端は、揚げ物ばりにカリッとしてました。
味玉は味付けが薄め。極太メンマはコリコリ美味しい。
丼が小さめなためか、具材がこんがらがって食べるの大変でした(^^;
全体的に不満な点がない、良い一杯でした。 |
ラーメン並 |
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