麺創喝采 (カッサイ) |
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最寄り駅 |
小田急線 / JR横浜線
町田駅 徒歩15分 |
住所 |
町田市金森436−1 |
電話 |
042−722−8968 |
営業 |
11:30〜15:30 / 18:00〜21:00
11:30〜21:00(日祝) |
定休日 |
木曜休み |
地図 |
町田街道沿い、町田総合斎場そば |
駐車場 |
裏に4台分(中華屋のとこに停めると罰金5000円) |
関連 |
http://mensokassai.blog26.fc2.com/ オーナーのblog |
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総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
つけ麺 |
スープ |
◎ |
とろろ昆布が! |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
自家製麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
オーナーがプロボクサーというお店。日本ランク最高6位とか。
現役かどうかは不明。湘南大勝軒で修行したそうです。
もりそば中盛を注文。300gか400gかを選べます。料金は変わりません。
400gをチョイスしましたが、結構な量でした。
麺は自家製麺で、中太ストレート…だけど比較的細め。
固めで結構ズッシリしていて、それがお腹に溜まる。
つけ汁はほのかな魚介と豚骨。
とろろ昆布が入っていて、絡む感じが個人的には好き。
魚介が足りない方には、卓上に魚粉も用意されています。
叉焼はブロック状の小さいもの。コロチャーみたいな感じ。
キクラゲや穂先メンマがポリポリした食感を出し面白い。
味玉はデフォで半玉付き。まぁまぁだけど、ちょっと冷たすぎかな。
スープ割は別皿で提供。あっさりしたスープになり自分は好きですね。 |
もりそば(中) |
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食履歴 |
2009/5/30 |
もりそば(中)400g+味玉 |
750円+100円 |
意外にお腹に溜まる |
7 |
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Comment
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