胡心房 (コシンボウ) |
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最寄り駅 |
JR横浜線 / 小田急線
町田駅 徒歩3分 |
住所 |
町田市原町田4−1−1 太陽ビル1F |
電話 |
042−727−8439 |
営業 |
12:00〜15:00 / 17:00〜21:00
12:00〜20:00 (土日) |
定休日 |
月曜 |
地図 |
JR町田駅を出て、ハンズ方面に向かい、最初の路地を右折。ドンキの道向かいあたり |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
クリーミーな豚骨 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
△ |
こんにゃく麺? |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
春の潮そば |
スープ |
○ |
貝の旨み+豚骨 |
系統 |
魚介オリ |
麺 |
◎ |
豆乳麺 |
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具 |
○ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
2005年5月17日、
高架工事のため、矢野口から町田へ移転した女性店主の店。
店名も「虎心房」から変更。
味もお店も一新したとのことです。
豚骨ベースに鶏や魚介をプラスしたスープ。
一番のこだわりはヘルシーであることだそうで、
らぁめんのカロリーは450kcalに抑えているとのこと。
あっさりした白濁豚骨で、少しクリーミーな感じがしましたが
以前のように、生クリームが隠し味になってたりするのでしょうか。
麺はこんにゃく麺を半分混ぜているそうで、
柔らかめで、やけにスープと絡みます。
でもコシがなく、物足りなかったかな…。
叉焼はとても柔らかいバラ肉。美味しい!
味玉もいい感じの半熟具合で美味しかったですw
期間限定の8店コラボ企画
春の潮そば(豚骨編)を食べました。 通常のラーメンより豚骨抑え目のスープ。
それに貝類の旨みがマッチング。かなり味は濃いめ。
麺は平打ちの薄い豆乳麺。一昨日食べた虎心房と同じかな?
中央に据えられた大きなハマグリが2つ。
その上に細く削られた白髪ネギがアクセントに。
他に薄い竹の子が3枚、絹さやが2枚。
叉焼が無くて残念…と思っていたら最後に底から出てきた(^^ゞ
これは肉厚がありジューシー。
あっさりなのに強烈!という印象のラーメンでした。
ステンレス製のテーブル等、全体的にお洒落な店内。
パッと見、美容室や喫茶店を思わせる感じなので、気づきにくいかもしれません。
スタッフもほぼ女性です。 |
らぁめん 春の潮そば |
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食履歴 |
2005/6/1 |
らぁめん+味玉+お野菜 |
650円+100円+200円 |
ヘルシー! |
6 |
2006/5/23 |
春の潮そば |
900円 |
貝の旨み |
7 |
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