胡心房 (コシンボウ)

最寄り駅  JR横浜線 / 小田急線
町田駅 徒歩3分
住所 町田市原町田4−1−1 太陽ビル1F
電話 042−727−8439
営業 12:00〜15:00 / 17:00〜21:00
12:00〜20:00 (土日)
定休日 月曜
地図
JR町田駅を出て、ハンズ方面に向かい、最初の路地を右折。ドンキの道向かいあたり
関連

総合評価 ★★★★★ ★
豚骨醤油 スープ クリーミーな豚骨
系統 魚介オリ こんにゃく麺?
  叉焼◎、味玉◎
総合評価 ★★★★★ ★★
春の潮そば スープ 貝の旨み+豚骨
系統 魚介オリ 豆乳麺
  叉焼◎、味玉◎
コメント:
2005年5月17日、
高架工事のため、矢野口から町田へ移転した女性店主の店。
店名も「虎心房」から変更。
味もお店も一新したとのことです。

豚骨ベースに鶏や魚介をプラスしたスープ。
一番のこだわりはヘルシーであることだそうで、
らぁめんのカロリーは450kcalに抑えているとのこと。
あっさりした白濁豚骨で、少しクリーミーな感じがしましたが
以前のように、生クリームが隠し味になってたりするのでしょうか。

麺はこんにゃく麺を半分混ぜているそうで、
柔らかめで、やけにスープと絡みます。
でもコシがなく、物足りなかったかな…。

叉焼はとても柔らかいバラ肉。美味しい!
味玉もいい感じの半熟具合で美味しかったですw

期間限定の8店コラボ企画
春の潮そば(豚骨編)を食べました。
通常のラーメンより豚骨抑え目のスープ。
それに貝類の旨みがマッチング。かなり味は濃いめ。
麺は平打ちの薄い豆乳麺。一昨日食べた虎心房と同じかな?
中央に据えられた大きなハマグリが2つ。
その上に細く削られた白髪ネギがアクセントに。
他に薄い竹の子が3枚、絹さやが2枚。
叉焼が無くて残念…と思っていたら最後に底から出てきた(^^ゞ
これは肉厚がありジューシー。
あっさりなのに強烈!という印象のラーメンでした。

ステンレス製のテーブル等、全体的にお洒落な店内。
パッと見、美容室や喫茶店を思わせる感じなので、気づきにくいかもしれません。
スタッフもほぼ女性です。
らぁめん 春の潮そば

食履歴
2005/6/1 らぁめん+味玉+お野菜 650円+100円+200円 ヘルシー! 6
2006/5/23 春の潮そば 900円 貝の旨み 7

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