総合評価 |
★★★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
○ |
味噌汁系? |
系統 |
札幌 |
麺 |
○ |
つるつるしてる |
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具 |
△ |
叉焼△ |
コメント: |
札幌をはじめ、西京・名古屋・仙台など全国様々な味噌を選べる。
京都西京は甘みがあり、玄海はあっさり、
名古屋八丁は渋みがあり、仙台は濃い口…などなど
なかなか面白い。 醤油や豚骨もある。
とりあえず定番の札幌味噌を食べた。
スープは熱々、油が少し浮いていますがそのせいでは無さそう。
作り方が、味噌汁を作ってる感じに近く、温めたスープをすぐ出してるからかな?
味も味噌汁に近いです。普通に飲めるスープ。あと背脂が浮いてます。
美味しいけど、ラーメンとしてじゃなく、味噌汁の旨さ(^^;
麺は意外にコシのあるつるつるした麺。
叉焼は固めでたいしたことなかったです。
ここは、元どさん子ラーメンだったみたい。なるほどね…。
どうりでちょっと作り方がインスタントっぽいわけだ(^^ゞ |
札幌味噌 |
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