総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
二郎系。にんにくは自分で |
系統 |
二郎インスパイア |
麺 |
◎ |
三河屋製麺太麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉○ |
コメント: |
渡辺樹庵氏プロデュースで、4/15に開店。
豚骨背脂の二郎インスパイアです。
にんにくはデフォでは入ってないので、自分で投入。
にんにくクラッシャーが用意されてます。入れないと物足りないです。
麺は三河屋製麺の太麺。太さがばらつきあり。
柔らかいけどコシがあり、美味しい麺です。湯切りも丁寧。
叉焼は美味しいけど少々小さめ(あくまで二郎と比べて)
野菜はもやし、キャベツなどが少々。
味玉は半熟度合いはいいものの、味付けは薄め。
美味しいのですが、中毒性の強い二郎に比べると全体的に物足りない。
二郎好きな人にはあまり受け入れられないのではないかと思います。
どちらかというと、つけ麺がオススメのようです。
余談ですが、食べてる時にすぐ近くの同じ原町田で拳銃発砲事件がありました…。 |
ラーメン |
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