町田汁場 進化 (シンカ) |
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最寄り駅 |
小田急線 / JR横浜線
町田駅 徒歩20分 |
住所 |
東京都町田市森野3−18−17 ウィング森野103 |
電話 |
042−705−7122 |
営業 |
11:00〜15:00 / 18:00〜21:00
11:00〜18:00(日祝) |
定休日 |
月曜休み |
地図 |
森野交差点から、相模原方面へ |
駐車場 |
月極2台 |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
あっさり落ち着く味 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
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具 |
○ |
叉焼△、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
煮干塩 |
スープ |
◎ |
わさびのアクセント |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
全粒粉入り |
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具 |
○ |
叉焼△、味玉◎ |
コメント: |
2007年10月19日オープン。
元・ひるがお新宿御苑店店主。
しおラーメンを注文。
とても味わい深い塩ラーメン。
スープは、様々な節系、昆布、塩、地鶏等、
30種以上の食材を使っているとの掲示あり。
あっさりしていて、飲んでいて落ち着く味です。
鶏油はそれなり、適量です。
少々の柚子が入ってますが、個人的には気にならない程度。
麺は細麺ストレートで、可もなく不可もなく。
叉焼は薄くて固め、いまひとつ。
味玉は黄味濃厚で美味です。
青ネギがいいアクセントとなってます。
メンマも柔らかく、好みでした。
煮干塩も少しいただきました。
こちらは、スープの素材が結構違っていて、豚の拳骨なども入っています。
煮干は、強烈ってほどではないです。
麺は、春よ恋の全粒粉入りで、こちらも塩とは異なっています。
わさびが淵に置いてあり、混ぜると適度な刺激となり美味しいです。 |
塩 煮干塩 |
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食履歴 |
2009/3/20 |
塩+味玉 |
700円+100円 |
スープがいい! |
8 |
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Comment
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