総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
地獄 |
スープ |
○ |
韓国産唐辛子入り |
系統 |
坦坦麺 |
麺 |
○ |
のびやすいかも |
|
具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
◎ |
鶏がらベース |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
のびやすいかも |
|
具 |
◎ |
鶏叉焼○、半玉付 |
コメント: |
2007年12月12日オープン。
何かのギャグとしか思えない店名。
ZUND-BAR出身とか、喝采出身とかよくわかりません。
雑誌では、ZUND-BAR出身ということになってますが、
店内のポスター類は喝采出身を思わせます。
一応、冠にもなっている地獄ラーメンを注文。
辛さは、単発・連チャン・確変・爆裂の4段階。初級の単発で注文。
スープは、胡麻風味の豚骨スープがベースです。
辛さよりもまず旨味がくる。普通に美味しい…。
そして、後から韓国産唐辛子の辛味が。
自分には、初級が適度であっていた。
麺は細麺。割と固めな仕上がり。意外に伸びるの早い。
叉焼は小ぶりだが厚め。美味しい。
味玉も半熟度合いよく美味しい。
白髪ネギが辛さを抑えてくれていい感じです。
塩ラーメンもいただきました。
こちらの方が、普通に好みです。
かなり塩分の強いスープで、主張が強烈です。
スープは、鶏がらベースとのことです。
麺も地獄ラーメンとは微妙に違いましたが、細麺なのは同じです。
叉焼は、鶏叉焼。あっさりめを意識したのでしょうか。
他には、半玉サービス、水菜など。
女性は、数量限定?でデザートがつきます。
自分が行った時は、プリンでした。
男性は自己申告で…と書いてあります(笑) |
地獄ラーメン単発 塩 |
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