中華そば勇次 (ユウジ) |
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最寄り駅 |
小田急線
玉川学園前駅 徒歩25分 |
住所 |
東京都町田市金井2−3−25 |
電話 |
090−4596−6121 |
営業 |
11:30〜15:00 / 18:00〜21:00 (火〜木/土日祝)
11:30〜15:00 (金)
22:00〜26:00 (土)〜豚骨専門 |
定休日 |
月(祝日の場合は翌日) |
地図 |
鎌倉街道を北上、金井一丁目交差点付近のスーパー三和の前 |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
鰹節風味 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
自家製麺 |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
塩 |
スープ |
○ |
煮干風味 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
自家製麺 |
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具 |
◎ |
筍甘い〜 |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
とらふぐ |
スープ |
○ |
ふぐ専科 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
自家製麺 |
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具 |
○ |
ふぐ唐揚、切り身 |
コメント: |
店主は元赤坂の寿司職人。
そのせいか、素材を重視しています。
正油…
小豆島の古式醤油を使ったスープは あっさりしてるようでいて、しっかりした味付けになっています。 そこに鰹節が主張している感じです。 麺は自家製麺、可もなく不可もなく。
叉焼は大きいが柔らかく、美味しいです。 味玉は土佐ジローを使用。
小さいが黄身が大きく、中身が濃いのが特徴とのことです。
美味しいけど、味付けはかなり薄かったです。 他に、筍、水菜、玉子焼き、といった具が加わり、 不思議な味を出しています。
塩も食べさせてもらいましたが、こちらはややあっさりした味。
煮干の香りづけがされてました。
塩分はほどほど。
年末限定のとらふぐらーめん。
ほとんど河豚で構成されたラーメン。
年末の2〜3日だけ食べることが出来ます。
私が行った時は、30・31日、限定60〜70杯。
開店30分で、20杯くらいは出ていたような感じです。
スープはあっさりした河豚スープ。
物足りない感じですが、中心に添えられた切り身?を混ぜたら
なかなか濃い味になりました。
叉焼代わりの河豚の唐揚など、贅沢の極みです。
骨付きの焼きフグは、吸うとポロリと骨が取れます。
食べ終わったあとに、ライス投入で、豪華な雑炊にもなります。
お値段はそれなりに張ってしまいますが、
縁起物、という感じで地元の年配の方に人気のようです。
豚骨大好き!って方には物足りないこと受けあい(^^ゞ
宮内庁指定の鴨を使った合鴨ラーメンなどがあります。 |
正油 塩 ふぐ |
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食履歴 |
2005/1/26 |
正油+味玉 |
750円+150円 |
素材にコダワリ |
8 |
2005/12/31 |
ふぐ+ライス |
1400円+100円 |
縁起物! |
6 |
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