総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
○ |
ちょっとベースが弱いか |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
◎ |
大栄食品極太14番 |
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具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
まずはなんと言っても脅威の価格設定。
選りすぐりの素材を使用し、化調に頼ってないのに
ラーメン450円(壁書きでは500円)、
大抵のトッピングは50円です。
以前は豚骨ベースのラーメンを作っていたそうですが、
現在のスープは比内地鶏や大山鶏を中心とした鶏がらベース。
薄口の鶏油がスープの表面を支配している。
正直、昨今の豚骨ベースのスープに比べたらインパクト薄でしたが
鰹節や桜海老が底に沈殿していたり、味わい深い。
麺は平打ち極太麺。太さがマチマチで、なかなか美味しい。
うどんのようなもっちり感もあります。
叉焼は国産豚で、やや生っぽいもの。噛みごたえアリ。
味玉は柔らかでかなり美味でした。
あと、ほうれん草がかなり美味い!
女店主と女店員が、一生懸命声を出していたのも好印象でした。
「ありがとうございました〜 忘れ物ございませんように〜 お気をつけてお帰りくださいませ〜」
って感じ。2人でさえずってました(^^ゞ
それもひとつのウリになってるみたいです。
店内の壁に、TV取材の申し込みのメールだとか、
テーマパークへの誘致の招待状とか、色々貼ってあり、
手書きで「上弦の月は支店展開はいたしません」とか書かれてるんだけど、
こういうのはいいのかなぁ・・・ |
らーめん |
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