総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
醤油 |
スープ |
◎ |
和風 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
縮れてた方が… |
|
具 |
○ |
微妙な具が多々… |
コメント: |
2003年12月オープン。
ネット情報では夜の部が17時〜 となっていたので
時間をつぶして、16時頃ちょっと偵察してみたら…開いてた。
ってか、自分を最後に今日は閉店だそうで…あぶない。今は昼と夜の部に分かれてないのね。
スープはとても旨い!スープだけ飲んでてかなりイケル。
鰹節とか、小エビとか、魚介の香りに鶏がらのスープ。とてもあっさり。
でも、なんだか麺と合わないような…?というか麺とスープがなじんでない気がする。
もっと縮れ麺使った方がいいのでは…?もったいない。
叉焼はやけにでかい。角煮に近い。食べるのに4クチくらいかかった。
うずらの卵はちょっとボソボソしてて個人的にはいらない。ワカメは好き。
ゴボウみたいなのが入ってるけど、自分としてはいらない。
あと、ゆずの欠片が入ってる。好きじゃないので出しちゃいました。
午後のスープは「納得いかない」としきりに店主が言ってました。
「昼頃はもっと澄んでるんですが、時間がたつごとに濁ってきて…」としきりに言ってました。
すごくこだわりを感じます。こだわりすぎ?
今後どんどん味が変わっていきそうな気がします…。
ちなみにオススメ時間帯は13時過ぎだそーです。 |
中華麺 |
|