総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
醤油 |
スープ |
△ |
ちょっとあっさりめ |
系統 |
札幌? |
麺 |
○ |
さがみ屋製麺 |
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具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2005年9月19日オープン。
とにかく店内が狭い!のが第一印象。
1階席はカウンター4名。2階席が5名かな。
豚骨を薪ストーブのような柔らかな熱で2日以上煮込んだ、
というのがウリ。
全く臭みなく、豚骨を使ってるの?という感じでした。
ただ、油も醤油も、ちょっとインパクト不足で
昔の中華そば、という感じになってて物足りないかも。
麺はさがみ屋製麺。小林製麺も併用してるかも?
中太縮れ麺でスープとよく絡みます。
叉焼は小さいけど美味しい。
味玉も半熟度合い、味、共に良し。
店内に、北海道のラーメン50、みたいな冊子がたくさん置いてあって
持っていき放題なのですが、
裏に定価300円とか書いてありました。いいのかな? |
弟子屈醤油 |
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