総合評価 |
★★★★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
○ |
豚骨+ラード |
系統 |
札幌 |
麺 |
△ |
森住製麺、毎日空輸 |
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具 |
○ |
叉焼◎ |
コメント: |
豚骨ベースで、ラードが多めの札幌ラーメンのお店。
水は富士山の湧き水を使っているとか。
味噌を食べました。
美味しかったけど、濃厚さが少し足りなく感じた。
麺は毎日北海道から空輸されてくる中太縮れ麺。
少し麺の匂いが目立ったかな…。
叉焼は小振りなものがたくさん。柔らかく、美味しかった。
味玉やコーンといったトッピングはメニューになし。
頼んでから出てくるまで、相当時間を要します。
店主は、ラー博すみれの店長だったとか?
すみれとはだいぶ違うと思ったんだけどな…。 |
味噌 |
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