総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨 |
スープ |
◎ |
チーズが… |
系統 |
熊本 |
麺 |
○ |
博多系 |
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具 |
○ |
味玉△ |
コメント: |
正統派熊本ラーメン。
お店は狭くて、7人くらいでいっぱいです。
桂花と比べて、あっさりした印象。
でも、トッピングのチーズが絡んで、だんだんこってりした印象になってくる。
最終的には「チーズラーメン?」という感じ。
麺は細麺で、ちょいかため。
スープは無化調。
鳥インフルエンザの影響か、
「トッピングの味玉はしばらくの間、ホールコーンに変更します」
という張り紙。がっかりしてましたが、
「気にしないなら入れてよ」と無料で味玉を出してきた。
ただのゆで玉子で、あまり美味しくなかったけど、気持ちが嬉しい。
今、3日間の研修で、製麺から全ての技術を教えてくれるらしい。
値段「それなり」が気になるけど。
それにしても、この定休日はないでしょ〜(笑) |
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