しょうゆのおがわや  (オガワヤ)

最寄り駅  JR横浜線・相模線 / 京王線
橋本駅 徒歩10分
住所 相模原市東橋本1−5−9
電話 042−779−3437
営業 11:30〜26:00
定休日 水曜
地図  橋本駅北口サティの前の通りを、JR横浜線と平行に南へ
関連

総合評価 ★★★★★ ★★
味噌 スープ 豚骨ベースの味噌
系統 オリジナル 中細縮れ麺
  叉焼○、味玉◎
総合評価 ★★★★★ ★
豚骨醤油 スープ 家系ライク醤油濃いめ
系統 関東豚骨 中細ストレート
  叉焼○、味玉◎
コメント:
「しょうゆの」と冠名がついてるのに、味噌がオススメという店。
ちなみに醤油の方も中華そばを連想しそうだけど、家系ライクな豚骨醤油。

味噌ですが、かなりスープは豚骨寄り。
味噌自体はあっさりしていて、豚骨ベースが効いてます。美味しいw
麺は、中細麺で少し縮れてます。特にインパクトはないです。

叉焼にはかなり力が入ってるようですが、まずまず美味しかったです。
味玉は、かなりトロッとした半熟でした。
もやしとコーンがデフォで大量に乗ってくるのは嬉しい。
でも、もやし多すぎて麺を食べてるんだかもやしを食べてるんだか(^^;

豚骨醤油のおがわやらーめんの方ですが、
かなり醤油濃い口の家系。ベースには豚骨のみ使用。
鮮度を高めるためにスープは4時間で捨てるとのこと。
ずっと使いまわして濃厚さを高めるお店とは正反対ですね。
麺は、味噌と違いストレートでした。

駐車場はお店の向かい側の月極に2台分確保されています。
親父の味噌  おがわやらーめん

食履歴
2007/1/6 親父の味噌+味玉 600円+100円 味噌がオススメ 7

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