しょうゆのおがわや (オガワヤ) |
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最寄り駅 |
JR横浜線・相模線 / 京王線
橋本駅 徒歩10分 |
住所 |
相模原市東橋本1−5−9 |
電話 |
042−779−3437 |
営業 |
11:30〜26:00 |
定休日 |
水曜 |
地図 |
橋本駅北口サティの前の通りを、JR横浜線と平行に南へ |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
味噌 |
スープ |
◎ |
豚骨ベースの味噌 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
中細縮れ麺 |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨醤油 |
スープ |
○ |
家系ライク醤油濃いめ |
系統 |
関東豚骨 |
麺 |
○ |
中細ストレート |
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具 |
○ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
「しょうゆの」と冠名がついてるのに、味噌がオススメという店。
ちなみに醤油の方も中華そばを連想しそうだけど、家系ライクな豚骨醤油。
味噌ですが、かなりスープは豚骨寄り。
味噌自体はあっさりしていて、豚骨ベースが効いてます。美味しいw
麺は、中細麺で少し縮れてます。特にインパクトはないです。
叉焼にはかなり力が入ってるようですが、まずまず美味しかったです。
味玉は、かなりトロッとした半熟でした。
もやしとコーンがデフォで大量に乗ってくるのは嬉しい。
でも、もやし多すぎて麺を食べてるんだかもやしを食べてるんだか(^^;
豚骨醤油のおがわやらーめんの方ですが、
かなり醤油濃い口の家系。ベースには豚骨のみ使用。
鮮度を高めるためにスープは4時間で捨てるとのこと。
ずっと使いまわして濃厚さを高めるお店とは正反対ですね。
麺は、味噌と違いストレートでした。
駐車場はお店の向かい側の月極に2台分確保されています。 |
親父の味噌 おがわやらーめん |
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食履歴 |
2007/1/6 |
親父の味噌+味玉 |
600円+100円 |
味噌がオススメ |
7 |
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Comment
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