総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
1号 |
スープ |
◎ |
鶏+鰹 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中根製麺 |
|
具 |
○ |
叉焼△、味玉○ |
総合評価 |
★★★★★ |
味 |
羊骨 |
スープ |
○ |
羊骨。辛い仕上げ |
系統 |
オリジナル |
麺 |
○ |
中根製麺 |
|
具 |
△ |
三つ葉が… |
コメント: |
2005年12月26日オープン。
キリン食堂出身の店主のお店。
8店コラボ企画の羊骨来夢白湯を注文。
白湯ベースの羊骨スープで、背脂も浮いています。
全体的にスープが辛いです。
胡椒もデフォでたくさんふられて出てきます。
ちょっとラムっぽい味は感じるものの、
そんなにクセのない感じに仕上がってました。
(通常メニューが澄んでいるため、感じてしまうのかも。)
臭み消しのためか、大量の三つ葉が上に。
香草っぽいのは、個人的には苦手。
更にその上にライムの薄切りが。
麺は中根製麺の細麺ストレート。
叉焼代わりの羊肉?はネチャっとした食感。クセはない。
にんにくチップかと思ったものは乾燥イチゴだそう。
色んな味覚がラーメン上でミックスされている感じでした。
1号らぁめんも食べました。 こちらは、鶏+魚介で今風な感じ。
比内地鶏の鶏がらに鰹を加えてます。
澄んだ魚介スープは、支那そばやとかなり似た感じ。
佐野実さんからお花も届いてるし。あれ?
叉焼はかなり固めで噛み切りにくい。
味玉も比内地鶏モノ。まぁまぁだが150円だと? |
羊骨来夢白湯 1号 |
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