総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
あら炊き塩 |
スープ |
○ |
あらを感じさせない透明度 |
系統 |
鮮魚系 |
麺 |
○ |
2種の小麦のブレンド |
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具 |
○ |
つみれ&鶏つくね |
コメント: |
石神氏がプロデュースした池袋店が移転。
今もプロデュースしてるかどうかは知りませんが。
日替りの鮮魚を使った塩ラーメン。
今日のネタは、金目鯛、ハマチ、カンパチ、鯛、鮭。
かなり透明感のあるスープ。全く生臭さがないのが凄い。
好みかというと普通なのですが、とにかく凄いと思いました。
麺は細麺。2種の小麦を混ぜたものとのこと。
灌水少な目で細いのに食べごたえのある麺でした。
叉焼代わりに、鱈のすり身と海老のつみれ、
叩いた軟骨を混ぜた鶏つくね、が入ってます。
スープがあっさりなのでアクセントになりますね。
白髪葱、糸唐辛子、冥加、針生姜、大葉を薬味に入れてますが、
個人的には葱くらいでいいかな。 |
あら炊き塩ラーメン |
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