虎心房だいにんぐ (コシンボウダイニング)

最寄り駅  JR横浜線
相模原駅 徒歩2分
住所 相模原市相模原1−2−7
電話 042−758−0839
営業 11:30〜14:30 / 17:30〜スープ終了 (22:00くらい)
定休日 月曜・火曜・水曜
地図  相模原駅南口の前の大通り沿い
関連

総合評価 ★★★★★ ★★
虎心麺 スープ 白湯三骨
系統 オリジナル 豆乳麺太平打ち
  叉焼◎、味玉◎
総合評価 ★★★★★ ★★★★
黒い虎心麺 スープ 焦がしにんにく油
系統 オリジナル 豆乳麺太平打ち
  叉焼◎、味玉◎
総合評価 ★★★★★ ★★
とまとまとまと スープ 冷たいトマトスープ
系統 オリジナル 平打ち豆乳麺?
  叉焼△、レタス
コメント:
相模原に2005年10月1日オープン。
ん?男店員がいる…??と思ったら
町田の胡心房店主の両親がやってるそうです。

黒い虎心麺を食べました。
たまり醤油に焦がしにんにく油(マー油?)を
投入したスープは、かなりのコクとおいしさ。
ベースは白湯三骨(豚骨・鶏がら・牛骨)を使った
豚骨風スープです。

麺は豆乳麺で、太平打ち麺。
ピラピラした感じで、これも美味しい。

叉焼は柔らかく大きく絶品。
味玉も半熟度合い完璧でした。

メインメニューの虎心麺も食べさせてもらいました。
こちらは、塩味を際立たせた味。
ベースの三骨が目立ってクリーミーな感じ。。
内モンゴル産の塩、西京みそ、背脂などで仕上げてます。

めん玉丼は、日替わりライス。
明太子と温玉を混ぜたご飯でした。
これもまいう〜ぅ♪


とまとまとまと を食べました。
これは、2006年8店コラボ企画の1つ。
とまとを贅沢に使った冷風パスタ風味。
トマトスープや野菜群はしっかり冷やされており、シャキッとしている。
細かいレタスがたくさん入ってて嬉しい。
麺は平打ちの縮れ麺。とてもピラピラした感じ。
これも豆乳麺なのかな??
叉焼は、ハムのような感じ。
真ん中にチーズが入れられているのが面白い。
「途中から入れると味が変わる」というスープを入れると
ピリッとして面白い味に。
そのままで食べると喉越しがとても辛かったです。
オリーブ油と唐辛子を調合したものなんだそう。
ラーメンとしてどう評価すればいいかわかりませんが、
下手なイタリアンパスタよりよっぽど美味しかったです♪
黒い虎心麺 虎心麺 とまとまとまと

食履歴
2005/11/5 黒い虎心麺+味玉+めん玉丼 600円+100円+300円 絶品! 9
2006/5/21 とまとまとまと 800円 冷たいパスタ! 7

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