虎心房だいにんぐ (コシンボウダイニング) |
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最寄り駅 |
JR横浜線
相模原駅 徒歩2分 |
住所 |
相模原市相模原1−2−7 |
電話 |
042−758−0839 |
営業 |
11:30〜14:30 / 17:30〜スープ終了 (22:00くらい) |
定休日 |
月曜・火曜・水曜 |
地図 |
相模原駅南口の前の大通り沿い |
関連 |
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総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
虎心麺 |
スープ |
○ |
白湯三骨 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
◎ |
豆乳麺太平打ち |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★★★ |
味 |
黒い虎心麺 |
スープ |
◎ |
焦がしにんにく油 |
系統 |
オリジナル |
麺 |
◎ |
豆乳麺太平打ち |
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具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
とまとまとまと |
スープ |
○ |
冷たいトマトスープ |
系統 |
オリジナル |
麺 |
◎ |
平打ち豆乳麺? |
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具 |
○ |
叉焼△、レタス |
コメント: |
相模原に2005年10月1日オープン。
ん?男店員がいる…??と思ったら
町田の胡心房店主の両親がやってるそうです。
黒い虎心麺を食べました。
たまり醤油に焦がしにんにく油(マー油?)を
投入したスープは、かなりのコクとおいしさ。
ベースは白湯三骨(豚骨・鶏がら・牛骨)を使った
豚骨風スープです。
麺は豆乳麺で、太平打ち麺。
ピラピラした感じで、これも美味しい。
叉焼は柔らかく大きく絶品。
味玉も半熟度合い完璧でした。
メインメニューの虎心麺も食べさせてもらいました。
こちらは、塩味を際立たせた味。
ベースの三骨が目立ってクリーミーな感じ。。
内モンゴル産の塩、西京みそ、背脂などで仕上げてます。
めん玉丼は、日替わりライス。
明太子と温玉を混ぜたご飯でした。
これもまいう〜ぅ♪
とまとまとまと を食べました。
これは、2006年8店コラボ企画の1つ。
とまとを贅沢に使った冷風パスタ風味。
トマトスープや野菜群はしっかり冷やされており、シャキッとしている。
細かいレタスがたくさん入ってて嬉しい。
麺は平打ちの縮れ麺。とてもピラピラした感じ。
これも豆乳麺なのかな??
叉焼は、ハムのような感じ。
真ん中にチーズが入れられているのが面白い。
「途中から入れると味が変わる」というスープを入れると
ピリッとして面白い味に。
そのままで食べると喉越しがとても辛かったです。
オリーブ油と唐辛子を調合したものなんだそう。
ラーメンとしてどう評価すればいいかわかりませんが、
下手なイタリアンパスタよりよっぽど美味しかったです♪ |
黒い虎心麺 虎心麺 とまとまとまと |
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食履歴 |
2005/11/5 |
黒い虎心麺+味玉+めん玉丼 |
600円+100円+300円 |
絶品! |
9 |
2006/5/21 |
とまとまとまと |
800円 |
冷たいパスタ! |
7 |
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