総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
豚骨 |
スープ |
○ |
博多風 |
系統 |
九州 |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
総合評価 |
★★★★★ |
味 |
白丸 |
スープ |
△ |
鶏系 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
細麺ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼◎、味玉◎ |
コメント: |
豚ベースとと鶏ベースがあるけど、
豚の方は大和にある「知父屋」が、
鶏の方は相模大野のここが仕込んでいるらしい。
豚丸をチョイスしましたが、基本的には博多ラーメンに近い。
物足りなさも感じるけど、臭みのない豚骨スープでした。
麺は太麺と細麺を選べるけど、デフォの細麺で。
ストレートの細麺で、これも博多風でした。
味玉は、とても味の濃いもので美味。
叉焼は柔らかくて薄いものが1枚。これもなかなか。
あとは、ゼラチン質たっぷりの角煮が1つ。これは面白い。
白丸も食べさせてもらいました。
こちらは、鶏を基本に鰹などを使ってるそうですが、
あまり魚介は感じなかった。
とてもシンプルな鶏系ラーメンと感じました。
少し物足りなかったかな…。
焦がしネギはいい感じでした。 |
豚骨 鶏白丸 |
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