総合評価 |
★★★★★ ★ |
味 |
味噌 |
スープ |
△ |
油たっぷり白味噌 |
系統 |
味噌一 |
麺 |
◎ |
自家製中太麺 |
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具 |
○ |
味玉○ |
コメント: |
2008年4月17日にオープン。
日の出製麺所@厚木出身のお店と聞いていたが、
味の味噌一@平塚出身ってほうが正しいみたい。
味噌は確かに、日の出製麺所よりも、味の味噌一に近い気がする。
味噌を食べました。
スープですが、濃厚な白味噌に、これでもか!という量の油。
熱々なのはいいですが、肉片まで油っぽいのはどうも…。
自分は好みではないのですが、好きな人はたくさんいそうです。
麺は自家製麺。製麺室が見えるところにあります。
中太のストレート麺で、太さがまちまちなもの。
適度な柔らかさでつるつる、美味しい。
味玉も適度な半熟度合いで、美味しい。
焼メン(日の出で言うそば焼)も、美味しいけど終い飽きる感じ。
こちらはこってり濃厚な味です。 |
味噌 そば焼 |
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