刃 (天龍と刃) (ヤイバ) |
|
最寄り駅 |
JR相模線線
相武台下駅 徒歩6分 |
住所 |
相模原市新戸3023−14 |
電話 |
046−257−5622 |
営業 |
11:00〜14:30 / 18:00〜21:00 |
定休日 |
木・祝休み |
地図 |
座架依橋を座間方面へ、ミニストップを左折、道なり右手 |
駐車場 |
敷地内2〜3台? |
関連 |
|
|
総合評価 |
★★★★★ ★★ |
味 |
煮干し塩 |
スープ |
○ |
あっさり魚介 |
系統 |
魚介オリジナル |
麺 |
○ |
中細ストレート |
|
具 |
◎ |
叉焼○、味玉◎ |
コメント: |
2009年1月5日オープン。
店主はホスト経験もある、元ラーメンブロガーらしい。
夜は居酒屋「天龍」にてラーメンを出してます。
看板は「天龍と刃」になってましたが、元々?それとも店名変わったのかな。
煮干しの塩を注文。昼は大盛り無料とのことで大盛りに。これが失敗。
後半、飽きがきてしまいました…。
あっさりめでなかなか美味しいスープだったたけに残念。
油が多くて、最後まで熱々。ってか熱すぎ。
麺は中細ストレートで固め。
叉焼は食べごたえあり。味玉は絶品でした。
連れの梅味は+100円で、酸味が楽しかった。おすすめです。 |
煮干し(塩) |
|
|
食履歴 |
2009/9/5 |
煮干塩+味玉+大盛 |
700円+100円+無料 |
大盛しなくていいかも |
7 |
|
Comment
TOP |